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Accompagnement :
Pain à la farine de châtaignes
 
 
TEMPS
   Préparation : 2 heures
Cuisson : 30 minutes

Recette pouvant être préparée quelques jours à l'avance.
 
INGREDIENTS
   - 600g de farine boulangère
- 250g de farine de châtaignes
- 300g de levain (chez le boulanger
  ou voir préparation)
- 15g de sucre
- 20g de levure de boulanger
- 20g de sel
 
PREPARATION
   Préparation du levain :
A faire la veille
Mélanger 200g de farine boulangère avec 5g de levure boulangère et 10cl d'eau. Mélanger et laisser reposer une nuit.

Mélanger la farine boulangère, la farine de châtaignes et le levain. Rajouter le sucre et la levure boulangère.

Pétrir le tout environ 15-20 minutes en ajoutant petit à petit de l'eau tiède (à peu prés 1 litre) jusqu'à obtenir une pâte souple, non collante.

Ajouter le sel et pétrisser encore 5 minutes.

   Laisser reposer 1 heure dans un saladier recouvert d'un linge humide.

Garnir les moules de cuisson doublés d'un papier de cuisson à façonner. Recouvrir d'un linge humide et laisser reposer une demi heure.

Badigeonner la pâte avec un pinceau imprégné d'eau.

Enfourner dans un four chaud à 180°C ventilé avec un petit bol d'eau. Laisser cuire 30 minutes.

Démouler sur grille.



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