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L'élaboration « naturelle » de la Crème de Marrons de
l’Ardèche se fait sans utilisation d’adjuvant ni conservateur.
Aujourd’hui elle conquiert un public lassé des produits synthétiques et de
leur cortège d'additifs aux conséquences mal connues sinon préoccupantes.» |
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Naturelle, toujours naturelle |
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Alors, châtaigne ou marron ?
Tout châtaignier produit à la fois des châtaignes et des marrons. Pour les
différencier, le marron est le fruit du chataignier qui ne possède qu’une
amande sous le tégument*.
La châtaigne est le fruit qui en possède plusieurs.
On remarque également que le marron a une forme un peu plus ronde que la
châtaigne.
Les qualités gustatives et une meilleure tenue en cuisson font aussi parties
des caractéristiques du marron. D’où la Crème de Marrons !!!
* tégument : peau coriace recouvrant le fruit de couleur marron foncé.
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Châtaigne et marron : des fruits naturels
Le châtaignier est un des rares arbres poussant encore à l'état sauvage et ne
subissant aucun traitement chimique. Désireux de conserver ce caractère naturel
Clément Faugier a toujours volontairement évité d'incorporer des additifs,
c'est pourquoi la crème de marrons de l'Ardèche ainsi que la totalité
des produits de notre gamme utilisent uniquement des ingrédients 100% naturels. |
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