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  Glaçage des Marrons Confits
Nous allons vous exposer les étapes d'une recette simple pour réaliser le glaçage des marrons confits.
 
1ère étape :
Se procurer des marrons confits. Clément faugier met à votre disposition toute une gamme de boîtes plus ou moins grande de marrons confits. Vous pouvez choisir la boîte qu'il vous faut dans la boutique en cliquant ici.
 
2ième étape :
Retirer les marrons de leur sirop de confisage, les ranger sur une grille en prenant soin de réserver un léger espace entre chaque marron; les laisser égoutter pendant 2 ou 3 heures.
 
3ième étape :
Préparer à froid une glace épaisse en mélangeant 1 Kg de sucre glace avec 300g d'eau (quantités pouvant être augmentées en fonction de la quantité de marrons à glacer).
 
4ième étape :
Verser cette glace sur les marrons de façon à bien les recouvrir; laisser égouter quelques secondes (la glace qui s'écoulera sous la grille pourra être récupérée dans un plateau et réutilisée).
 
5ième étape :
Placer la grille de marrons dans un four chauffé à 200°C/250°C et la laisser quelques instants (2 minutes à 2 minutes et demi environ). La glace qui avait un aspect blanchâtre et opaque deviendra brillante et transparente.
 
6ième étape :
Retirer la grille du four et laisser sécher et refroidir complètement les marrons dans un endroit bien sec.
 
Bonne dégustation à tous.


COPYRIGHT CLEMENT FAUGIER 2006