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Glaçage des Marrons Confits |
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Nous allons vous exposer les étapes d'une recette simple pour
réaliser le glaçage des marrons confits. |
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1ère étape :
Se procurer des marrons confits. Clément faugier met à votre disposition toute
une gamme de boîtes plus ou moins grande de marrons confits. Vous pouvez
choisir la boîte qu'il vous faut dans la boutique en cliquant ici. |
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2ième étape :
Retirer les marrons de leur sirop de confisage, les ranger sur une grille en
prenant soin de réserver un léger espace entre chaque marron; les laisser
égoutter pendant 2 ou 3 heures. |
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3ième étape :
Préparer à froid une glace épaisse en mélangeant 1 Kg de sucre glace avec 300g
d'eau (quantités pouvant être augmentées en fonction de la quantité de marrons
à glacer). |
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4ième étape :
Verser cette glace sur les marrons de façon à bien les recouvrir; laisser
égouter quelques secondes (la glace qui s'écoulera sous la grille pourra être
récupérée dans un plateau et réutilisée). |
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5ième étape :
Placer la grille de marrons dans un four chauffé à 200°C/250°C et la laisser
quelques instants (2 minutes à 2 minutes et demi environ). La glace qui avait
un aspect blanchâtre et opaque deviendra brillante et transparente. |
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6ième étape :
Retirer la grille du four et laisser sécher et refroidir complètement les
marrons dans un endroit bien sec. |
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Bonne dégustation à tous. |