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Entrée :
Terrine croustillante
aux châtaignes

 
 
TEMPS
   Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure

Recette pouvant être préparée quelques jours à l'avance.
 
INGREDIENTS
   Pour 8 personnes

- 30g de pain
- 300g de crème fraîche
- 20 à 30 tranches de cèpes séchées
- 700g de sauté de veau
- 80g de porc, morceau gras par
  exemple la gorge (facultatif)
- une boite de 240g de marrons entiers
  sous vide
- 150g de champigons au choix
  (facultatif)
- sel et poivre
 
PREPARATION
   Infuser 30g de pain avec les 300g de crème fraiche et les tranches de cèpes séchées. Ajouter du sel et du poivre.

Dans un robot cutter mixer les 700g de sauté de veau avec les 80g de gorge de porc. Incorporer la crème infusée avec les tranches de cèpes. Mixer de nouveau au robot cutter. Corriger l'assaisonnement. Vous pouvez rajouter un peu de curry et de l'ail.

   Faire sauter les champignons à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

Dresser dans une terrine une première couche de la préparation et ensuite disposer les marrons naturel en deux rangs serrés. Recouvrir avec le restant de la préparation auquelle vous aurez mélangé les champignons.

Lisser et mettre au four chaud à 150°C une heure.

Laisser refroidir avant de démouler et trancher.

Les parts devront être poêlées avant d'être dressées sur les assiettes ou le plat.

Servir ou maintenir au chaud au four à 120°C.



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