Frais de port  Mon compte  Contactez-nous  Mon panier  Service consommateurs



Accueil

L'Entreprise

Le Marron Glacé

La Crème de Marrons
de l'Ardèche


La Boutique -
Vente en Ligne


Les Recettes

   - Menu de Noël
        . Crème brulée au foie gras et
          marrons glacés

        . Terrine croustillante aux
          châtaignes

        . Ballotine de pintade aux
          marrons

        . Soufflé glacé à la châtaigne
        . Pain à la farine de châtaignes

   - Les recettes de Marono
        . Les mises en bouches
        . Les potages
        . Les salades et terrines
        . Les volailles
        . Les viandes
        . Les accompagnements
        . Les desserts

Le Châtaignier

Actualités

Jeu

 Français 
Dessert :
Soufflé glacé à la crème de marrons
et marrons glacés

 
 
TEMPS
   Préparation : 25 minutes
Cuisson : 5 minutes
Congélation : 24 heures

Recette pouvant être préparée quelques jours à l'avance.
 
INGREDIENTS
   Pour 8 personnes

- 6 jaunes d'oeufs
- 250g de sucre
- 450g de crème fraîche
- 350g de crème de marrons
- 50g de brisures de marrons glacés
 
PREPARATION
   Faire fondre le sucre avec deux cuillères à soupe d'eau dans une casserole.

Avant coloration verser le mélange sur les jaunes d'oeufs puis battre le tout pendant environ 15 minutes jusqu'à obtenir un mélange crémeux et volumineux.

Attendre que le mélange soit tiède et y incorporer la crème fouettée et la crème de marrons.

Mélanger jusqu'à ce que la couleur soit uniforme.

Remplir des ramequins et parsemer de brisures de marrons glacés avant de mettre au congélateur.



COPYRIGHT CLEMENT FAUGIER 2006