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Tarte ardéchoise   
 
TEMPS
  Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
 
INGREDIENTS
  Pour 4 personnes
Cuisson : 30 minutes
 
  200 g de crème de marrons vanillée Clément Faugier
  100 g de sucre en poudre
  2 œufs
  1/2 tasse de lait
  1 boîte de fruits au sirop (pêches, poires, abricots)
  Pour la pâte :
  250 g de farine
  125 g de beurre
  25 g de sucre
  3/4 de verre d'eau
  1 pincée de sel
 
PREPARATION
  Mettre la farine en fontaine et, au milieu, le beurre, le sel, le sucre et l’eau froide. Pétrir rapidement, ramasser la pâte en boule et laisser reposer 2 heures au frais.
 
  Garnir une tourtière de cette pâte, après l’avoir étalée.
 
  Dans une terrine, mélanger les œufs entiers, le sucre et le lait ; fouetter vigoureusement jusqu’à obtenir une crème mousseuse à laquelle vous amalgamerez la crème de marrons vanillée Clément Faugier.
 
  Verser ce mélange sur la pâte et faire cuire à 180-200°C (th. 6-7) pendant 30 minutes. Quand la tarte est refroidie, la recouvrir de fruits au sirop, l’arroser avec quelques cuillerées de ce sirop et servir aussitôt.
 


COPYRIGHT CLEMENT FAUGIER 2006