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Terrine de lapin aux marrons   
 
TEMPS
  Préparation : 40 minutes
Cuisson : 1 heure 30 minutes
 
INGREDIENTS
  Pour une terrine de 1 kg
Cuisson : 1 heure 30 minutes
 
  150g de marrons entiers à l'eau Clément Faugier
  2 grosses cuisses de lapin
  400 g de farce de porc toute prête (chez votre charcutier)
  1 foie de lapin
  4 bardes de lard
  1 verre de cognac
  sel, poivre
  pâte toute prête (chez votre boulanger)
 
PREPARATION
  Désosser les cuisses de lapin. Les couper en gros morceaux. Mettre à mariner en les arrosant de cognac. Saler, poivrer.
 
  Tapisser la terrine de deux bardes de lard, puis mettre une couche de farce de porc. Ajouter une couche de lapin en morceaux et les marrons entiers Clément Faugier. Disposer le foie salé et poivré au milieu. Recouvrir de farce, puis de lapin, et terminer par la farce. Poser les 2 bardes restantes par-dessus.
 
  Recouvrir la terrine de son couvercle et fermer hermétiquement avec un cordon de pâte.
 
  Cuire au bain-marie 1 h 30 à 180/200 °C (th. 6-7). Laisser mourir dans le four.
 


COPYRIGHT CLEMENT FAUGIER 2006