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Terrine de volaille aux marrons |
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TEMPS |
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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure 30 minutes
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INGREDIENTS |
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Pour une terrine de 1 kg
Cuisson : 1 heure 30 minutes
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150g de marrons entiers à l'eau Clément Faugier |
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500 g de filet de volaille |
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4 bardes de lard demi-sel |
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pâte toute prête (chez votre boulanger) |
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PREPARATION |
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La veille, faire mariner les filets découpés en larges languettes en les arrosant de whisky. Saler, poivrer. Tapisser une terrine avec 2 bardes de lard. |
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Mettre une couche de farce de porc, puis une couche de filets de volaille marinés, rajouter les marrons Clément Faugier et les noix. Tasser, puis remettre une couche de farce, puis les filets marinés. Terminer par la farce. |
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Couvrir des 2 bardes de lard. |
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Recouvrir la terrine de son couvercle et fermer hermétiquement avec un cordon de pâte. |
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Cuire au four au bain-marie 1h30 à 180/200°C (th. 6-7). |
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Laisser mourir dans le four. |
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