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Terrine de volaille aux marrons   
 
TEMPS
  Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure 30 minutes
 
INGREDIENTS
  Pour une terrine de 1 kg
Cuisson : 1 heure 30 minutes
 
  150g de marrons entiers à l'eau Clément Faugier
  500 g de filet de volaille
  500 g de farce de porc
  4 bardes de lard demi-sel
  quelques noix
  1 verre de whisky
  sel, poivre
  pâte toute prête (chez votre boulanger)
 
PREPARATION
  La veille, faire mariner les filets découpés en larges languettes en les arrosant de whisky. Saler, poivrer. Tapisser une terrine avec 2 bardes de lard.
 
  Mettre une couche de farce de porc, puis une couche de filets de volaille marinés, rajouter les marrons Clément Faugier et les noix. Tasser, puis remettre une couche de farce, puis les filets marinés. Terminer par la farce.
 
  Couvrir des 2 bardes de lard.
 
  Recouvrir la terrine de son couvercle et fermer hermétiquement avec un cordon de pâte.
 
  Cuire au four au bain-marie 1h30 à 180/200°C (th. 6-7).
 
  Laisser mourir dans le four.
 


COPYRIGHT CLEMENT FAUGIER 2006